top of page
  • Foto del escritorMichael Anzola

La Argentina de Messi y Scaloni es campeona del mundo

Después de 20 años, Argentina vuelve a traer la Copa del mundo a Sudamérica, este domingo, de la mano de Messi y el 'Dibu' Martinez, la Argentina de Lionel Scaloni se coronó campeona del mundial de fútbol de la FIFA.

Lionel Messi, una de las figuras del partido y la máxima estrella de la 'Albiceleste' en el mundial, logró su tercer título con la selección absoluta de su país. (Además de los olímpicos en 2018 y el mundial sub 20 en 2005).

En el primer tiempo Argentina se fue en ventaja con un marcador de 2-0. Goles de Messi al 23' y el 'fídeo' Ángel Dí María al 36'. Sin embargo para el segundo tiempo, el dominio de Argentina desapareció sobre los 75 minutos Francia empató con un show de Mbappé, a los 80' y 81', llevando el partido al alargue.

En los 30' finales, volvieron a medirse el francés y el argentino marcando Messi al 108 y Mbappé, nuevamente de penal al 118'. Emiliano Martínez salvó a Argentina en el mano a mano en el último minuto.

En los 12 pasos, el 'Dibú' Martinez se agigantó y atajó un penal a Coman, mientras que Tchouamení la tiró por fuera. Messi, Dybala,Paredes y Montiel sellaron el título más añorado por cualquier selección del mundo. Desde 1986 con Diego Maradona Argentina no se convertía en campeón del mundo. Por su parte, Messi, con 35 años y siendo figura, llegó a 42 títulos en su carrera profesional.